九江这个小区流浪狗“扰”民,警民联合送其回“家”

2021-06-22 15:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(程露 九江日报全媒记者 汪良红)近日,中体奥城国际小区居民向濂溪区十里街道官山社区反映,小区内经常有流浪狗出没乱叫、乱窜、翻垃圾桶,惊吓到小孩和老人,严重影响了公共环境卫生和广大居民群众的正常生活。给辖区居民创造一个良好的生活环境621日上午,官山社区联合濂溪区特巡警大队、辖区派出所、中体物业,展开了一次抓捕扰民流浪狗行动。

捕狗队执法人员携带专业工具,开着装笼子的车辆来到中体奥城国际小区及小区后面的空场地立即开展抓捕行动,搜寻、围堵、套网,入笼,执法人员在社区干部的配合下,共捕捉了4只流浪狗及5只小狗崽。据捕狗队队员介绍,流浪狗随后会送往犬类留检所收容,并进行清洁、消毒等处理。

同时,官山社区将继续对各小区加强管理,坚持定期巡查,将流浪狗专项整治纳入社区常态化工作,社区也呼吁广大居民,严格按照相关规定饲养宠物,实行拴养、圈养,做到文明饲养,共同营造安全、健康的生活环境。

   

作者:汪良红

责任编辑:新闻网杨珍