德安:环保知识进校园 绿色生态入人心

2021-06-22 14:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张盼盼 杨慧 九江日报全媒记者 沈明杰 文摄)为号召小学生增强生态文明意识,用实际行动践行环保理念,在生活中养成低碳、环保、绿色、健康的生活方式。日前,德安县生态环境局分别走进县第一小学、蒲塘小学、隆平学校为1220余名学生上了一堂生动有趣的环保课。

学生踊跃参与答题

同学们,你们知道今年是第几个世界环境日?”“你们了解我们的地球吗?”县生态环境局办公室主任谢文斯以“人与自然和谐共生”为主题,用生动的讲课方式引导学生积极参与答题,呼吁学生们从点滴做起,从身边的小事做起,做生态环保的宣传者和践行者。

学生们全体起立并朗读《环保童心倡议》

学生们纷纷写下环保寄语

随后,同学们全体起立大声朗读环保倡议书,并在横幅上坚定地签下了自己的名字和环保寄语,郑重写下自己的环保誓言。

县生态环境局负责人表示,将继续关注环境保护知识在中小学生中的普及,加大环保知识进校园、进课堂力度,让生态文明和绿色发展理念深入人心。



   

作者:沈明杰

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!