【推进移风易俗 破除陈规陋习】九江:婚俗新风吹到“婚恋角”

2021-06-21 15:55 来源:九江新闻网

九江新闻网(九江日报全媒记者 周慧超)“你好,在我们这里登记的居民,我们希望大家能自觉遵守红事从简的原则,自觉抵制高价彩礼,倡导文明婚俗。”621日上午,在甘棠公园“婚恋角”,社区里的红白理事会成员正在对正在登记个人信息的周女士笑着说。

甘棠公园婚恋角由九江市婚姻家庭协会设立,也是全国首个社会组织设立的公益性婚恋服务平台,凡是大龄未婚、及离异单身人士均可前来参加,平台将免费提供信息登记、解答婚恋咨询和化解婚恋纠纷,并举办各种相亲交友活动。自成立以来,社区红白理事会积极参与其中,为从源头上推动移风易俗、婚俗改革贡献力量。

据了解,从524日成立以来,甘棠公园“婚恋角”给约200余名未婚人士提供了登记机会,已经牵线成功两对。工作人员不仅会在现场给前来登记的市民发放移风易俗宣传手册,还会定期举办沙龙,邀请婚恋专家针对现代文明婚俗进行授课。给未婚青年搭建相识、相知、相恋的公益婚恋平台的同时,也推动全市移风易俗工作,号召青年人杜绝天价彩礼、树立婚恋新风。

   

作者:周慧超

责任编辑:新闻网杨珍

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆