百场党史宣讲走进全国文明单位市妇保院

2021-06-18 16:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 吴金阳/文  周蓉蓉/视频制作6月17日下午,由中共九江市委宣传部指导,九江市文明办、九江市教育局、九江市退役军人事务局、九江日报社联合主办,九江市妇幼保健院、九江新闻网、九江市爱国拥军促进会共同承办的“学党史 强信念 跟党走”——九江市百场党史宣讲走进全国文明单位九江市妇幼保健院,“两弹一星”功勋、抗美援朝英雄、雷锋生前战友周天佑受邀作宣讲报告,现场讲述了《雷锋的故事》,市妇保院百余位医护代表到场聆听。



宣讲报告中,89岁的周天佑回忆道与雷锋同志之间的点点滴滴,分享了他与雷锋之间的故事,赞颂了雷锋同志严于律己、勤奋好学、助人为乐和无私奉献的高贵品质。 “雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这句话就是人们对雷锋同志的真心赞誉。聆听宣讲的党员代表们纷纷表示,要继续弘扬雷锋精神,为人民服务,做“雷锋精神”的践行者,义无反顾坚守一线,积极发挥共产党员先锋模范带头作用。




宣讲结束后,周天佑还参观了市妇保院的“前世今身”——但福德院史馆,该院党员代表们向周天佑老人介绍了医院的发展,透过院史馆陈列的各种物品,通过认真讲解,娓娓叙述着珍贵的实物与照片,深切感悟到医院成立迄今的沧桑巨变和岁月印记。

   

作者:吴金阳 周蓉蓉

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画