徐斌深入左里中小开展党史教育宣讲

2021-06-18 11:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 周蓉容)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月10日下午,由中共九江市委宣传部指导,九江市文明办、九江市教育局、市退役军人事务局、九江日报社联合主办,九江新闻网、九江市爱国拥军促进会共同承办的“学党史 强信念 跟党走”——九江市百场党史宣讲进校园活动走进都昌县左里中心小学,全国先进工作者、全国模范教师、全国中小学优秀班主任、全国希望工程园丁奖获得者徐斌以《从百年党史中汲取奋进的力量》为题作党史宣讲报告,该校师生代表到场聆听。



徐斌老师首先通过战争、疫情、饥荒等三个片断为切入点,从正确打开百年中国的成功密码、读懂中国共产党人的初心使命、确保我们国家的长治久安等三个层面全面阐述了开展党史学习教育的现实意义。然后同师生们一起回眸中国共产党的百年征程,重温了许许多多催人奋进的党史故事。在一个个数据、一幅幅图片、一件件实事面前,师生们的心灵受到了巨大的震撼,同时也激起了他们对美好生活的无限向往。

师生们纷纷表示,要以此次党史学习教育为契机,不忘初心跟党走,从中汲取奋进的力量,为新时代中国特色社会主义事业贡献自己的青春和热血。

   

作者:周蓉容

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画