12辆交通执法电动车正式上路!九江交通运输执法领域突出问题专项整治“亮旗亮剑”启动仪式

2021-06-17 17:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 吕安琳/文 李君儒/摄)为了加大交通运输执法领域突出问题专项整治力度,进一步提升政府公信力和执法机关形象。6月16日,由市交通运输综合行政执法支队举办的全市交通运输执法领域突出问题专项整治“亮旗亮剑”活动正式启动。市交通运输局副局长刘赛喜,市纪委监委驻交通运输局纪检监察组组长邢诗勇,支队领导班子和相关科室负责人,各直属大队主要负责人及一线执法人员代表参加了此次活动。


活动当天,12辆崭新的交通执法电动车从市交通运输综合行政执法支队开发区大队徐徐开出,印有“交通执法”字样的白色车身在阳光照射下熠熠生辉。据介绍,全省交通运输执法领域突出问题整治行动自5月7日开展以来,市交通运输综合行政执法支队坚持以问题为导向,立行立改为宗旨,全方位开展整治行动。“亮旗亮剑”行动是市交通运输综合行政执法支队结合本地实际做好“规定动作”基础上,做出的“自选动作”。旨在从“群众最不满意的”着手,从“群众最需要的”入手,侧重“六禁六送”,认真做好各项整改工作。12辆执法两轮电动车是开展此次突出问题整治行动的重要举措之一,通过发挥电动车快速、机动、灵活的特点,第一时间发现问题,及时解决、制止苗头性的违法行为,提高交通运输综合管理工作快速反应机动能力和处理突发事件能力。

“我们将坚决执行好上级各部门部署,坚决贯彻整治工作各项要求,规范公正文明执法,严格执行法律法规;坚决落实文明城市创建各项工作,将整治行动与做好文明城市创建工作结合起来,以问题为导向、以效果为目标,彻底整治顽瘴痼疾,积极打造我市整治‘闪光点’。”启动仪式上,支队直属大队大队长苏清代表全体执法人员表态,将认真做好各项整治工作,以优异的交通执法环境,为党的百年华诞献礼。

   

作者:吕安琳 李君儒

责任编辑:新闻网杨珍