九江寻阳古城遗址公园问世!投资2500万

2021-06-17 07:00 来源:九江新闻网

倍受九江人关注的
寻阳古城
传来消息!

寻阳古城遗址公园项目寻阳古城遗址公园

启动招标!
工程项目为于
八里湖西路东岸赛北湿地区域
总建筑面积171883.0 平方米
投资2500万元

本次招标内容包括:施工图纸范围内市政工程、景观工程、绿化工程、实木平台、园路、地面铺装、景墙、景观小品、VR展示厅、装配式驿站、茶室书吧、室外消防给排水、喷雾、景观照明、室内水电等及工程量清单中约定的全部内容。

延伸阅读:寻阳古城遗址

历史上古寻阳城一直是州、郡、县治所之地。原古城占地面积约2—3平方公里。县以“寻水”而名“寻阳”,属庐江郡所辖。历经晋、宋、齐、梁、陈,为江州戍守处。因其城为晋孟怀玉领导所筑,故又名怀玉城。隋开皇九年(公元589年)因水患渐废。据明代《名胜志》记载,寻阳城离九江府城15里。从已有的考古资料看也基本印证了史书的记载。唐代开始将寻阳城的“寻”字加上了三点水,即今天的“浔阳”。

1987年,寻阳古城遗址被江西省人民政府批准公布为“省级文物保护单位”,城址内发现有房基址、陶瓷窑址、水井和太湖石,采集到晋至南朝时期的铜、铁、石、陶瓷器和“大兴”、“永昌”、“咸和”等纪年砖瓦。


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆