@九江考生家长!初中学考期间天气提醒,闷热多雨

2021-06-16 10:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 孔颖)明天,初中学考、高中学考就要开考了。记者从市气象台了解到,考试期间,我市天气总体表现为前晴热后多雨,气温较常年同期偏高。其中,6月17到18日,全市有一次较明显的对流性降水过程,局部有短时强降水;6月18到19日,受弱冷空气南下影响,全市气温有所下降。

根据最新气象资料分析,预计6月17日晴转阵雨或雷雨,局部短时强降水,最低气温26~28℃,最高气温34~36℃;6月18日中雷雨转小雨,最低气温24~25℃,最高气温28~30℃;6月19日阵雨,局部中雨,最低气温22~24℃,最高气温28~29℃;6月20日中雨,最低气温22~23℃,最高气温25~27℃;6月21日小雨转阴天多云,最低气温21~22℃,最高气温24~25℃。

由于明天是考试第一天,全市气温较高,湿度大,体感闷热,气象部门提醒考生注意防暑降温,各地应注意做好考场的通风降温工作。明天过后,各地需加强防范短时强降水、雷电等强对流天气对考务工作和交通出行的不利影响。


   

作者:孔颖

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画