【我们的节日·端午节】“庆佳节、诵红诗、赞百年”2021端午朗诵会在秀峰景区举行

2021-06-15 16:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘峰 九江日报全媒记者 洪永林 文/摄)“我为大家朗诵的是红色故事《藏在衣柜里的父子情》,这是讲述毛主席和他的儿子毛岸英的感人故事。”十岁的尹子悦小朋友字正腔圆、台风端正、情绪饱满,朗诵完后,赢得了在场观众的阵阵掌声。


为继续加强党史学习教育,进一步弘扬中华传统文化,传承红色基因、赓续红色血脉,丰富市民的精神文化生活,6月13日,由庐山市文广新局、环山文旅集团公司主办,庐山市文化馆承办,庐山市朗诵艺术协会协办的庐山市新时代文明实践活动——“我们的节日·端午”朗诵会在秀峰举行。众多诗歌爱好者、文学爱好者欢聚一堂,共品端午文化、共享诗歌盛宴。

今年正值建党100周年,为表达对党的热爱,朗诵者们通过诵读经典诗歌、红色故事——《月光下的中国》、《慈母泪 将军魂》、《妈妈,橘子熟了》、《沁园春·长沙》等14个节目,一首首诗歌铿锵有力、振奋人心;一位位诵读者慷慨激昂、神采飞扬,声情并茂地诉说着对红色经典的敬仰,抒发着对祖国母亲的热爱,讴歌建党百年的丰功伟绩,将红色时代的最强音精彩展现。此次端午诗会以诗歌的形式回望激情燃烧的岁月,进一步丰富群众节日内容,弘扬中华民族优秀传统文化,传承中华民族博大精深的传统美德,让敬奉英雄、爱党爱国,培育和践行社会主义核心价值观成为社会主旋律,充分展现了庐山市文化旅游事业蓬勃发展的良好势头和广大干部群众健康向上的“精气神”。

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!