视频|暴雨致永修一景区突遇山洪,30余名游客被紧急转移

2021-06-15 16:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杜瑞赟 九江日报全媒记者 吴业园 文/摄 王兆清/视频制作)6月13日20时23分,永修县云居山旅游度假村因暴雨突发山洪,30余名游客被困景区,其中还有4名儿童,急需转移,永修县建昌大道消防站接警后立即出动两台抢险救援车赶到现场。

消防员到场后,看到度假村大门口通往景区内约500米的道路被山洪淹没,景区里的小溪流形成了洪水,水流十分湍急。景区内客房都不同程度进水,受到惊吓的孩子和大人们正聚在一起焦急的等待救援。指挥员根据现场情况,一边安抚被困人员一边将消防员分成两组,一组借助当地群众的大型农用车到景区里面搜救还未出来的游客,一组帮助现场游客往外转移。

消防员们或是帮游客抱着孩子,或是扛着行李,不停在景区里往返。一名游客回忆,事发在当晚8点左右,山洪倾泻而下,将自家的私家车和景区的一座桥瞬间吞没,景区管理人员见状就赶紧拨打了119请求救援。

22时42分,经过一个多小时的救援,消防从景区内安全转移30多名游客移交给当地镇政府,无人员受伤,所有游客都得到了妥善安置。

   

作者:吴业园

责任编辑:新闻网杨珍