百场党史宣讲、大记者送课同步走进鹤湖学校

2021-06-10 15:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 吴金阳/文 张驰/摄 周容蓉/视频)6月9日,由中共九江市委宣传部指导,九江市文明办、九江市教育局、九江市退役军人事务局、九江日报社联合主办,九江市小记者协会、九江新闻网、九江市爱国拥军促进会共同承办的“学党史 强信念 跟党走”——九江市百场党史宣讲、大记者送课进校园活动走进鹤湖学校,全国先进老干部工作者、海军某部原组织处长、市委组织部原副部长兼老干部局长、五次军功荣立者、九江市爱国拥军促进会名誉会长罗幸泉讲述《南沙纪事》,九江日报社记者刘芸以《当好小记者,我们需要哪些超能力》主题授课,学校教师代表及学生代表到场聆听。


图为九江市爱国拥军促进会名誉会长罗幸泉讲述《南沙纪事》故事。

宣讲中,罗幸泉通过讲历史、说故事等方式,给现场师生者们讲述了南沙背后的故事,让在场师生感受到我国海军战士为维护国家主权不怕牺牲的爱国主义精神。罗幸泉现场鼓励学生们要好好学习,为建设富强祖国而努力奋斗。宣讲报告结束后,聆听报告的师生代表们深受鼓舞和启发,认识到今天的幸福生活来之不易,增强了“学党史·颂党恩·跟党走”的决心,让青少年们厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。



图为九江日报社记者刘芸以《当好小记者,我们需要哪些超能力》主题授课。


“有哪位同学知道,我们怎样可以做好一名小记者,需要哪些超能力呢?”在小学部多功能会议室,记者刘芸向在场学生们抛出了问题,课堂氛围顿时热烈起来,小记者们大胆地举手互动。“做一名小记者,我认为应有良好的沟通能力……”鹤湖学校小学部郑子墨同学发表了自己的观点。授课过程中,刘老师结合自己采访中的亲身经历,先后讲述了采访时代楷模消防员事迹、2017年修水县洪灾事件、橙光助孤等内容,鼓励小记者们用新闻的力量感染人,讲好身边故事,传播正能量。刘老师授课注重互动、幽默风趣,学生们听得认真,大家纷纷表示受益匪浅。

   

作者:吴金阳 张驰 周容蓉

责任编辑:新闻网杨珍

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆