九江市百场党史宣讲走进柴桑区税务局

2021-06-08 15:15 来源:九江新闻网


九江新闻网讯(九江日报全媒记者 陈芳/文 周容蓉/摄)6月7日下午,由中共九江市委宣传部指导,九江市文明办、九江市教育局、九江市退役军人事务局、九江日报社联合主办,柴桑区税务局、九江新闻网、九江市爱国拥军促进会共同承办的“学党史 强信念 跟党走”——九江市百场党史宣讲进全国文明单位活动走进柴桑区税务局,老山前线“孤胆英雄”、参战一等功臣赵春金受邀作宣讲报告,讲述了《老山战役中的革命故事》。


宣讲过程中,赵春金用质朴的语言,饱含深情地讲述了一个个发生在老山战役中的真实故事。那残酷的战争场面,紧张的战争情节让在场的柴桑区税务局党员代表听得入神。“今天的这场宣讲让人很感动,也让人有很深的感悟,我不但拍了照还做了详细记录。”聆听宣讲的党员代表表示,赵春金的宣讲朴实真切,税务人要学习英雄们的不畏艰难的精神,做好本职工作。

据了解,赵春金在1985年对越自卫反击作战的“1.15”战斗中,孤身一人坚守阵地达10个小时。他在火线上加入了中国共产党,并荣获了一等战功,被军区授予一等功臣。

宣讲结束后,赵春金参观了柴桑区税务局党员活动室,简要了解了该局的情况,并就老山战役背后的故事与该局党员代表进行了互动交流。

   

作者:陈芳 周容蓉

责任编辑:新闻网杨珍