九江高考第一天遇多名考生求助,交警为赴考学生提供便利

2021-06-07 18:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(游建栋 周阳/摄 九江日报全媒记者 张倩/文)6月7日,为确保高考顺利进行,九江交警各大队安排警力,全员上路,确保辖区各考点及周边安全畅通。在开考前,对各考点及附近道路进行管控,并安排警用摩托车流动巡逻及时疏导,确保各考点道路交通安全、顺畅。

8时4分左右,市公安局交管支队特勤队员正在九江三中执勤点执勤,一位带着孩子准备前往同文中学考场的妈妈向正在执勤的特勤队员袁棋瑞求助:我的孩子去考场打不到车,请帮帮我!袁棋瑞立即为孩子带上安全头盔护送孩子安全到达同文中学考点。

8时15分,在环城路南门口路段,一名女生跑过来向正在执勤的民警求助,称她家里车子被挡在小区里出不来,要赶到九江一中参加高考。市公安局交管支队第一大队二中队中队长张江平立即让辅警舒飙骑摩托车送考生到九江一中。由于李公堤车辆拥堵,舒飙骑了近20分钟将这位考生安全及时送到九江一中考点。

8时30分左右,在庐山南路沃尔玛超市路口,正在执勤的市公安局交管支队第一大队四中队中队长刘斌接到一名参加高考女生求助,称其要去九江三中考点,本来想乘车去,现在腿脚不方便,怕赶不上考试,希望民警能帮助送到九江三中。刘斌了解情况后,立即让辅警尹作文骑着警用摩托车送这名女生安全送到九江三中考点。

14时17分,市公安局交管支队第一大队三中队中队长张仁和带领中队几名辅警正在庐山南路青年路口执勤,突然有一名考生从一辆自驾车上过来求助,称其因脚创伤,行走不便,希望民警能送他到九江一中考点参加高考,张仁和立即将这名考生搀扶进警车,一路安全护送到九江一中考点,并且不断安抚考生稳定学生情绪祝你金榜题名。

当天上午考试结束后,一考生家长因其孩子脚受伤走路不便向九江六中考点执勤的特勤队员进行求助,特勤队员洪世罡火速跑往学校内搀扶着受伤考生一小步一小步走出学校,并利用警用摩托车对受伤学生进行护送平安送往医院。

九江公安交警祝愿所有考生都能考出好成绩,希望日夜兼程逐梦而上的考生,不负努力,不留遗憾,不畏考验,奔向山高海阔的明天!


   

作者:张倩

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设