高考首日!九江公安交警全员上路保畅通

2021-06-07 15:08 来源:九江新闻网

你尽管乘风破浪,我们全力护航

九江新闻网讯(游建栋 王珂/摄 九江日报全媒记者 张倩/文)6月7日,2021年全国普通高校招生考试拉开序幕,为做好2021年高考期间辖区道路交通管理工作,市公安局交管支队根据考点周边道路交通状况,提前制定专项方案增派警力,合理布点,保证考点周边安全畅通,为考生提供全方位服务。

6月6日,交警部门提前发布考场周边交通管制信息,提示广大考生家长应提前熟悉考点周边交通状况,合理设置出行时间及路线,建议驾驶员自觉为高考让路,错时错峰出行。

6月7日,市公安局交管支队第一大队200多名警力全员上路确保辖区各考点及周边安全畅通。7时30分,民警在一中、同文中学、三中等各考点及周边路段路口设置岗位,提前上岗执勤指挥疏导,提前对考场周边车辆进行清理排查,禁止车辆乱停乱放。8时开始,执勤民警开始对各考点门前路段实行临时交通管制措施,并对红绿灯进行合理调整,保证道路最大通行速度。除考点工作人员和接送高考考生专用机动车辆外,禁止其他车辆进入管制路段通行,在交通管制道路两侧,禁止停放各种车辆。加大对考点周边重要交通主干道等区域乱停乱放、乱鸣喇叭等交通违法的查处力度。在各高考服务点,还安排了爱心送考车,随时接受考生及家长求助。

为确保考点周边、主干街路、易堵路段、施工道路等区域交通道路通畅,市公安局交管支队第三大队增派巡逻警车,加大交通疏导和管控力度,发现交通隐患及时处置。同时在考场门前设置固定警力,引导送考车辆在指定的停车点“即送即离”,严防无关人员随意进入考场,确保考点周围交通安全畅通及考生的交通安全。

在得知新港中学为考生准备2台大巴车用于高考期间接送考生,高考首日早上6点,第三大队新港中队提前到达学校做好交通管制工作,全力护送考试车辆到达考点。为以防有考生没赶上考试车,新港中队还联系了爱心企业安排了3辆送考车在学校门口进行“补送”,并在遇堵时及时疏通,全心全意为广大考生服务到位、管理到位、护航到位。

此外,交警部门在考点及周边地区根据实际需要设置禁鸣、禁停、禁行等交通标志,适时落实临时交通限制措施,维护考点良好考试环境。

   

作者:张倩

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画