让信仰成为前进的力量!九江市百场党史宣讲走进湖滨幼儿园

2021-06-06 14:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 陈芳/文 周容蓉/摄)6月4日,由中共九江市委宣传部指导,九江市文明办、九江市教育局、市退役军人事务局、九江日报社联合主办,九江市湖滨幼儿园、九江新闻网、九江市爱国拥军促进会共同承办的“学党史 强信念 跟党走”——九江市百场党史宣讲进校园活动走进九江市湖滨幼儿园,全国先进工作者、全国模范教师、全国中小学优秀班主任、全国希望工程园丁奖获得者徐斌作宣讲报告,湖滨幼儿园教师代表到场聆听。

1998年,21岁的徐斌老师为了让学生喝上干净水,在核查学校工程质量时不慎跌落10余米深的井底,造成脊髓神经损伤,肾功能衰竭。面对突然降临的厄运,徐斌依旧选择了三尺讲台,挂着尿袋坚守在乡村教师一线二十余载,他用生命献身教育事业,用爱谱写园丁赞歌。

宣讲现场,徐斌通过重温党史中的故事、分享个人的奋斗故事和人生感悟讲述了《信仰的力量》。宣讲过程中,湖滨幼儿园的教师们一个个听得入神,徐斌老师的感人事迹更是让大家感动不已。大家纷纷表示要在今后的工作学习当中要坚守信仰,不忘初心,为幼儿教育而奋斗。


宣讲结束后,徐斌参观了湖滨幼儿园文化宣传栏,了解了幼儿园的办学理念,并与幼儿园教师代表进行了互动交流。

   

作者:陈芳

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大