6月30日开始,实行错时放假!九江中小学2021年放暑假时间定了

2021-06-03 17:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 孔颖)6月3日,九江市教育局发布2020-2021学年度下学期期末考试、放假及新学期开学时间。

2020—2021学年度下学期期末考试时间为6月28日至30日。全市各年级中小学生实行错时放假,小学、幼儿园6月30日正式放假,普通高中、初中7月3日正式放暑假(学校行政干部原则上不放假)。8月29日各校教师上班,8月30日至8月31日学生报到,9月1日正式上课。特殊教育学校和中等职业学校可根据实际情况参照执行。如根据疫情防控要求或上级教育行政部门要求需要对上述时间进行调整,具体安排将另行通知。

为切实做好本学期结束工作和安排好暑假期间的工作,市教育局要求各地各校统筹做好常态化疫情防控和暑假各项工作安排,严禁以任何形式、方式公布学生期末考试成绩和排名。切实加强疫情防控,按照“非必要、不外出”原则,全市师生尽量减少跨市域、跨省域走亲访友或旅游,尽量避免前往人员密集、人流量大的区域,特别是要避免前往国内中高风险地区和国外境外。

严格禁止违规补课。各地各中小学校(含民办中小学校)暑假期间一律不得组织学生集体补课或上新课,一律不得举办学科培训班、特长班、奥赛班、提高班等,一律不得将校园、校舍出让给其它教育机构举办各类培训班。严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外违规补课。对即将进入高三年级的学生,可根据教学需要在暑假适当安排教学,时间不超过暑假的三分之一、高温暴雨等恶劣天气不得安排教学。严控学生暑假作业总量,暑假期间小学一二年级不布置书面家庭作业,小学三至六年级书面作业一般每天平均用时不超过90分钟,初中书面作业一般每天平均用时不超过120分钟。

   

作者:孔颖

责任编辑:新闻网杨珍

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进