武宁一红茶获封庐山国际名茶名泉博览会红茶类“茶王”

2021-06-03 17:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(谢章成 九江日报全媒记者 孔颖)6月3日,在2021庐山国际名茶名泉博览会上,由武宁太阳红茶业有限公司选送的纱坦太阳牌有机野生红茶以第一名获封红茶类“茶王”大奖。这是该公司4月26日在“华茗杯”以第一名夺得在红茶类特别金奖后,再获大奖。         

太阳红茶业有限公司位于武宁县船滩镇,由本地农民企业家创办。一直以来,该公司致力高山野生茶的科研、养护、采集、制作与销售,在太阳山海拔1300多米的纱坦尖建有野生茶基地,注册“纱坦太阳红”商标,取得国家标准化SC认证,拥有“书香茶香系列丛书”外包装设计专利。2020年5月,太阳红野生茶获得全国第一张野生有机茶认证证书。纱坦太阳红野生有机茶先后荣获2019/2020中国国际茶博会野生有机茶三个金奖,2020年江西省第2届绿色农产品博览会金奖,2020江西绿色农产品广东博览会金奖。

近年来,该公司积极吸纳当地村民就业,仅采摘鲜叶一项,每年可为村民带来20余万元收入,有力助推当地乡村振兴。

   

作者:孔颖

责任编辑:新闻网杨珍