情暖童心!九江经开区多部门携手圆梦留守儿童微心愿

2021-06-03 16:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘扶保 郑厚海 刘剑 九江日报全媒记者 梅俊 文/摄)一双崭新的运动鞋、一套学习用品、几本课外书籍……在很多人看来微不足道,但却是部分留守儿童的心愿。6月2日,九江经开区机关党委(综治信访办)、税务局、执法大队等部门联合开展“圆梦微心愿 爱心促成长”活动,党员干部主动走进学校,认领留守儿童的“微心愿”,帮助他们圆一个小小的梦想。

在活动前,经开区机关党委认真摸底梳理,深入出口加工区学校、港城一小、港城二小(白华寺教学点、长河村教学点)等城郊学校,在留守儿童群体中广泛征集“微心愿”,先后征集到93个“微心愿”,他们的愿望并不大,但眼中都写满了渴望。

活动现场,孩子们拿到心仪的礼物,都露出灿烂的笑容。党员干部还与孩子们亲切交流,详细了解他们的学习、生活情况,并鼓励他们要好好学习,心怀梦想,永远保持一颗积极向上的心。据悉,通过动员党员干部捐助等多种筹集方式,此次活动共为孩子们送去了书包、文具、鞋服、书籍等物品300余份,并向学校赠送了《写给青少年的党史》党史学习教育书籍和运动器材。

“此次活动作为党史学习教育‘我为群众办实事’实践活动的一部分,进一步引导了党员干部关爱未成年人成长,全面营造了全社会关心、重视未成年人健康成长的浓厚氛围。”经开区机关党委工作人员表示,他们将认真开展“学党史 办实事”活动,让更多的党员干部深入基层、深入一线、深入企业,为经济社会高质量发展作出积极贡献。

   

作者:梅俊

责任编辑:新闻网杨珍

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上