优服务 塑品牌 惠民生!德安启动交通运输执法领域突出问题专项整治

2021-06-03 14:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈芳 钟一粟 九江日报全媒记者 沈明杰 文摄)开展交通运输执法领域突出问题专项整治是落实党中央决策部署、深化交通运输综合行政执法改革、解决人民群众反映的执法领域突出问题、提升交通运输执法队伍素质形象的一项重要系统工作。德安县交运局迅速启动专项整治,塑造交通执法为民品牌。

为全面落实专项整治行动,德安县交运局在执法前积极推行热情、务实、高效的便民服务,不断总结创新工作思路。在业务办理过程中,做到咨询服务“一口清”、发放材料“一手清”、受理审查“一次清”坚持“五办承诺”,即资料齐全立即办、资料不全指导办、紧急项目加班办、特殊项目跟踪办、重大项目协调办,确保各项惠民利民政策措施落实到位,让运输业户主增添优越感。在执法过程中,执法人员规范执法行为和言语,执法全程佩戴执法记录仪;严格执行“一超四罚”;强化信用联合惩戒,对不履行规范装载主体责任的重点源头单位,纳入各行业信用考核,实施联合惩戒;同时严格落实车辆合法装载主体责任,指导企业签订规范装载承诺书。在执法后,加大执法监督力度,严格执行执法责任制和责任追究制,重点解决执法领域潜规则、内外勾结治超卖超、少数执法人员“微腐败”等问题。同时强化执法事后监管引导服务,通过强化交通法规宣传服务,上门普法,让违法人员懂法、守法。


4月,德安县交运局启动了以矿山源头监管和道路不停车检测治超点为主的科技治超项目,在全县矿山重点企业安装视频监控系统,在迎宾大道、河东大道、林泉乡、邹桥乡建设四个不停车检测治超点,大大提高了科技治超水平。同时,充分利用传统媒体和新媒体深入宣传专项整治行动的重大工作部署,及时反映进展成效,回应社会关切,为专项整治行动营造良好舆论氛围。

   

作者:沈明杰

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【志愿者在行动】汇聚热血力量 点亮生命之光

  • 摄影文化进万家活动走进中铁九桥

  • @九江车主,滨江路(浔阳楼段)恢复双向四车道通行

  • 三里街完成立面改造后焕然一新