视频|动起来!九江举行市直机关首届全民健身趣味运动会

2021-06-02 17:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 黄梦如文 刘家/摄 王兆清/视频摄制)6月2日,由市总工会、中共九江市直属机关工作委员会主办的市直机关首届全民健身趣味运动会在市体育中心体育场举行。市人大常委会副主任、市总工会主席周美祥出席运动会,中共九江市直属机关工作委员会主要负责人致辞。

当天8时,来自市直机关66家单位的1367名运动员以单位划分组成队伍,有序进场。每支队伍穿着统一服装,旗手挥舞着各队旗帜,队员们迈着矫健的步伐,脸上洋溢着欢乐阳光的笑容。在简短的开幕式后,比赛正式开始。大家分别组成参赛队伍,热情投入四向拔河、毛毛虫竞技、足式保龄球、同舟共济、背靠背心连心、八人组螺旋前进、“筷”运乒乓球等7项比赛之中。

作为以趣味为主的运动会,本次比赛的各个项目不仅竞技与趣味融合,更考验个人与团队的协作能力。在“毛毛虫竞技”中,每支队伍7名队员需同时同时骑坐在比赛器材上,双手把住固定把手,规定的跑道上保持“毛毛虫”不触地、不脱把手,前行50米;“同舟共济”项目则需要8名队员脚踩在长1.8米的木板上,左右手各持有一根木板上的绳子,在所有人脚不接触地面的情况下,行走30米。叙述起来容易,配合起来难。运动场上,参赛队员大声喊出“一二”“一二”,共同前进,同伴们则在一旁加油鼓劲。有的队伍则在取得了明显优势后却在终点线前“马失前蹄”,队伍不得不停下,让“后来者居上”,场外观众也随之笑了起来。比赛现场气氛紧张而欢乐,参赛队员也在比赛中锻炼了身体、加深了友谊,更学会了默契的协作。

发展体育运动、增强人民体质,是我市广大职工群众充分发挥工人阶级主力军作用的重要保证。此次市直机关首届全民健身趣味运动会的举办,旨在进一步提高市直机关干部职工健康水平和身体素质,积极营造共庆建党百年、共创历史伟业的浓厚氛围。在整个比赛过程中,全体运动员朝气蓬勃、团结协作,展示出了我市机关干部职工良好的精神风貌和道德风尚,激发大家以更加健康的体魄、昂扬的姿态奋力建功“十四五”,奋斗新征程。

运动会为期一天,设体育道德风尚奖、单项奖和团体总分奖等。在闭幕式上,获奖团体代表接过颁发奖杯和奖牌,喜悦的心情溢于言表。

   

作者:黄梦如 刘家 王兆清

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力