九江严查食品安全 为高考保驾护航

2021-06-01 11:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹家璇 九江日报全媒记者 陈沽玥 文/图)高考在即,考生的食品安全重之又重,为此浔阳区市监局湓浦分局开展了校园食堂及周边餐饮副食、文具商超的检查工作,为切实保障师生健康安全及确保高考平稳进行。


5月31日,执法人员走访二中食堂及学校周边食品经营户。重点检查了学校食堂食品安全管理制度落实、食品原料库房管理、食堂环境卫生和消毒等情况,排查周边食品经营户是否经营“三无食品”及超保质期食品,核实餐饮食杂店经营条件、持证情况,坚决取缔无证经营户,筑牢校园食品安全防线。

同时执法人员以校园周边的超市和文具店为重点区域,严厉查处销售“三无”激光笔和高考作弊器材,引导经营户提高自律意识,自觉抵制违法经营行为,净化校园周边市场环境,维护公平公正高考秩序。


   

作者:陈沽玥

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大