瑞昌市颁发首张外商投资企业设立登记的营业执照

2021-06-01 11:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(蔡娟 九江日报全媒记者 陈沽玥)“真没想到,在瑞昌办理外商投资企业设立登记只要半天!”近日,瑞昌市钦宇老年养护院有限公司的黄女士拿到外资营业执照时开心地说。这也是瑞昌市直接办理的首张外商投资企业设立登记的营业执照。

2020年11月,省、九江市两级市场监管主管部门联合下放了外商投资企业的登记注册权限,瑞昌市也成为九江地区除省直管市外唯一能办理外商投资企业登记注册的县级市。

在瑞昌市政务服务中心企业开办窗口,可以体验一站式服务,实现外资企业登记注册当天受理、当天办结、当天发证。外商投资企业变更业务服务简化了办事程序,降低了登记成本。

截至目前,瑞昌市共受理外商投资企业变更业务30家,注销业务4家,为瑞昌经济建设注入新的活力。

   

作者:陈沽玥

责任编辑:新闻网杨珍

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进