圆梦微心愿 传递正能量——2021九江市第六届微心愿公益活动为150名儿童圆梦

2021-05-28 18:08 来源:九江新闻网


九江新闻网讯(九江日报全媒记者 邱春梅/文 吕祥飞 周蓉蓉/摄)5月28日,一辆满载着爱心企业、爱心人士的一件件“礼物”正随着中巴车驶向三个目的地——德安县丰林镇黄桶小学、德安县高塘乡学校、九江市博爱特殊教育学校,为这三所学校的150名留守儿童、特殊儿童送上爱心“大礼包”,圆梦微心愿。










据了解,由九江市文明办、九江日报社联合主办,九江新闻网承办的微心愿活动至今已成功举办六届,为上千名儿童实现微心愿。自今年4月初活动正式启动以来,九江新闻网微心愿活动组委会便前往这三所学校征集孩子们的心愿并制作成心愿专题,征集到的心愿单里有球类运动器材、有书包文具、有课外阅读书籍,还有衣服裙子等,专题上线后短短一周时间便被全部认领。

九江昌盛大药房、巨石集团九江有限公司、联泰.万泰城、九江市天然气有限公司等爱心企业主动联系组委会协办本次活动,助力实现微心愿。此外,还有来自德安县丰林镇人民政府、江西龙腾生物高科技有限公司、九江市万泰医疗器械有限公司积极发动本单位党员干部和企业员工以及社会各界的爱心人士纷纷踊跃“认领”孩子们的心愿,大家还贴心地在礼物上留下美好祝福的“小纸条”勉励孩子们,委托组委会将爱心物资转交到孩子们手中。

活动当天,九江新闻网携手爱心企业走进三所学校为150名儿童圆梦,向孩子们发放了“爱心大礼包”。“礼包”里有50辆滑板车、100副羽毛球拍、100副乒乓球拍、50个足球、50个篮球、50个排球、100套文具礼盒等价值近2万元的体育用品和学习用品。提前收到了“六一”儿童节的礼物,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,还为他们表演了合唱等节目,掌声、笑声、欢呼声荡漾在校园里。爱心企业代表与孩子们亲切交谈,详细询问他们的学习生活情况,鼓励他们要好好学习、努力向上、励志成为祖国栋梁之才。

关爱留守贫困儿童公益活动是九江新闻网连续六年来有较大社会影响力的品牌活动之一,活动引起了社会各界广泛关注、参与和点赞,不少爱心企业已连续多年加入,与爱同行。六年来,公益活动的足迹已遍及30多所乡镇村小,累计帮助上千名贫困儿童圆梦微心愿。一份份充满爱的礼物,完成了一个个朴实的小心愿,让一群群贫困留守儿童感受到了来自社会各界的温暖和关怀。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设