九江市商务局组织开展第6次党委中心组党史学习教育第三专题学习会暨专题读书班

2021-05-28 15:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(汤力)5月25至27日,市政府副秘书长、市商务局党委书记、局长黄家杰主持召开第6次党委中心组党史学习教育第三专题学习会暨专题读书班。学习采取宣讲团成员宣讲、实地红色教育、开展专题读书班等形式,分阶段、分层次,集体学与自学相结合实施展开。

5月25日,邀请市委党史学习教育宣讲团成员、市政府办二级巡视员宋志龙围绕《从小岗村到中关村改革开放的伟大实践》进行宣讲,紧扣中国经济发展脉络,从改革开放的业绩与成就、国有企业转换经营机制的艰难探索、中关村三十年铸就辉煌三个方面,充分阐述中国共产党领导中国改革开放、探索发展的伟大历程。

5月27日,局党委成员带科以上干部到九江抗洪纪念馆接受现场教育,集中观看了纪录片《惊涛骇浪中的抗洪精神》,再现九江广大军民98抗洪的伟大壮举,进一步增强商务干部忧患意识、担当意识、责任意识、使命意识。

专题读书班上,党委成员分别对《论中国共产党历史》摘编等内容进行了组织领读精学,并结合改革开放新时期历史进行了专题研讨。

最后,黄家杰对党史学习教育深化开展提出要求,他表示,要把党史学习教育同推动商务工作高质量发展无缝结合,紧扣办实事、大调研等工作,切实体现学史力行的实践要求;要大力弘扬“不怕困难、顽强拼搏”的伟大抗洪精神,秉承勇往直前、敢于担当的信念和勇气推动商务工作创一流、报佳绩;要认真把握历史发展规律、把握党史发展脉络、领悟历史内在逻辑,将党史学习教育转化为对道理、理论、制度、文化自信的内在认可;转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动;转化为不断解放思想、改革创新的具体实践。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大