九江市颁发全省第一本不动产权电子证书

2021-05-27 19:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邢欢 九江日报全媒记者 朱曦薇)5月26日,市不动产登记中心颁发了我省第一本不动产权电子证书,标志着我市不动产登记全面进入了电子证照时代。

“见证和体验了不动产登记改革的成果,很让人高兴。以后办理不动产登记业务的时候,随时随地都可以进行在线申请、查询、下载和打印,真的是太方便了!”九江乐图钣金制作有限公司负责人潘女士说。

据悉,办理产权登记核发纸质的不动产权证书时,人工缮证需单独打印、贴图、盖章,每本需用时3分钟。采用电子证书后,运用电子签章,在登记完成后即时加盖,从生成到打印仅需几秒钟,既减少了核发纸质证书过程中缮证、加盖实体印章、贴图、领取、保管的麻烦,又节约了群众和企业的时间成本,且电子证书具有易使用、防篡改、可验证的特点,极大的提高了群众企业办事的便捷度和满意度。

市不动产登记中心充分应用互联网技术,在登簿的同时在线推送发放不动产电子证照。不动产登记电子证照文字内容、格式与纸质不动产权证书(证明)一致,具有同等法律效力,同时不动产登记电子证照通过CA认证、日志留痕等多种方式确保证照安全,权利人可以一键存储,随时查用。

不动产电子证书的推广使用是市自然资源局党委深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措,同时也是市不动产登记中心推进“互联网+不动产登记”的再次升级。下一步,市不动产登记中心将继续保持优良的工作作风,结合党史学习教育和“我为群众办实事”活动,不断推出便民利企的新举措,强化服务意识、创新服务方式、提高服务质量,为办事群众和企业提供更优质、便捷、高效的登记服务。

   

作者:朱曦薇

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【志愿者在行动】汇聚热血力量 点亮生命之光

  • 摄影文化进万家活动走进中铁九桥

  • @九江车主,滨江路(浔阳楼段)恢复双向四车道通行

  • 三里街完成立面改造后焕然一新