预警!九江城区这33处路段(路口)易积水!出行时请注意

2021-05-26 19:01 来源:九江交警

根据气象水文部门分析预报,我市5月下旬有3轮明显降雨过程,将分别出现在21—23日、25—27日、29—30日,强降雨过程将极易造成次生伤害,且长江九江站水位近期上涨较快,较常年偏高2米左右,城区防汛形势越发严峻。

城区易积水路段
【浔阳区】
1、四厂红绿灯路口、湖滨红绿灯路口
2、和中广场高杆灯路段、老市委大院至八一宾馆路段
3、浔阳路东风小学人行道施工路段
4、五医院门口路段、白水湖红绿灯路口、滨江路浔阳楼施工路段
5、南湖支路日报社、长虹北路大桥红绿灯
【开发区】
1、长江大道铁路桥、通湖路铁路桥、财富大道铁路桥、兴业大道铁路桥
2、快乐城路段、文博大道路段
3、通岭大道、港城大道二桥
【濂溪区】
1、浔南片区:金凤路铁路桥、青年南路铁路桥、陆家垅路中医院十字路口
2、十里片区:九江学院高架桥、九莲北路与学子路口、前进东路海后门口、十里大道与德化路路口、十里大道与船校门口
3、新港片区:滨江大道与芳兰大道交叉路口(米市红绿灯处)铁路桥
4、威家片区:濂溪大道鲁板村红绿灯路段、香积大道红绿灯路段
5、莲花片区:木犀路路口靠近职大一侧、贺家垄靠南边路口、岗亭旁非机动车辅道易出现积水(贺家垄路口坑洼地带未修补好,坑内有积水,安全隐患大)、区一中丁字路口

如何安全通过积水路段?

///////////////

● 判断是否可以正常通行

当车辆遭遇积水路面时,如果你经常走这个路段,那么可以简单的找一个参照物,可以有效的判断积水的高度。如果不熟悉此路段,一定要确定好地形再行驶,因为不确定积水深度,贸然前进会导致发动机进水“趴窝”。因此,通过积水路段一定要先探明水深,否则请绕行或者原地等候。

● 如何安全通过

如果行驶在积水区的时候,首先要保证车辆稳定的动力,防止水倒灌进入排气管,造成车辆熄火,要始终保持着低档匀速的行驶,切忌在中途停车、换挡、急打方向盘。如果对路况没有把握,可以原地等待其他底盘高的车辆通行,观察前车通过情况,可以跟着它的路径去走,同时一定不要同其他车辆及大货车并排行驶,因为车辆大,激起的水浪很有可能溅入发动机及车辆其他部位,同时通过时要打开雨刷,保证视野清晰。通过积水路面后应该及时给刹车进行排水,否则会影响制动效果。

● 在水中央熄火怎么处理

如果车辆在通过积水路面时不慎熄火,千万不要再次发动车辆,强行启动很可能给车辆造成不可逆的伤害。此时,人员应该撤离到安全区域,呼叫拖车救援。

● 纯电动车的注意事项

纯电动车经过积水路面深度不超过25CM,车速不超过10KM/h,同时关注仪表盘是否有报警,涉水车辆如果报绝缘故障,应立即停车检修。停放时应尽量到空旷干燥的路面,切勿停放到低洼处、高压线、树下等危险地段。


责任编辑:新闻网何文贞