“庐山云雾茶”获中国驰名商标保护

2021-05-24 22:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 陈沽玥)近日,国家知识产权局下发批复,同意对“庐山云雾茶及图”注册商标予以驰名商标扩大保护。“庐山云雾茶”证明商标成为我市第10件获得驰名商标保护的商标,也是我市第一件地理标志商标驰名商标。

据了解,“驰名商标”又名周知商标,是市场上享有较高声誉,为公众所熟知的商标,是企业珍贵的无形资产。获驰名商标跨类别保护,对规制商标恶意申请注册,维护公平竞争秩序,保障商标权利人合法权益具有重要作用。

近年来,我市积极推进“商标富农”“品牌兴企”战略,截至目前,全市有效注册商标5.4万件,获得中国驰名商标保护商标10件、国家地理标志证明商标16件。积极引导企业申报江西名牌,近两年均以每年超过30%的比例快速增长,总数达129件,位居全省前列。

九江市市监相关部门在有工业(产业)园区、经济技术开发区、集群产业、专业市场的基层分局优先设立商标工作站,加强对企业实施商标品牌建设工作的分类指导。目前,我市已建成6个基层商标工作站,新设立的商标工作站在申请注册指导、商标信息咨询、法律法规宣传、商标专用权保护等方面开展一站式服务。共引导商标注册153件,商标转让和续展36件,引导马德里商标国际注册3件。

责任编辑:新闻网刘希茜