险!九江一精神障碍老人高速逆行,收费站人员冒雨追踪引离

2021-05-24 17:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张宇亮 九江日报全媒记者 金明 文摄)523日下午,一位患有精神疾病的女性老人家在S22都九高速都昌收费所蔡岭收费站强行闯入高速公路,并在超车道逆行,收费站工作人员冒雨追踪,成功将老人劝导引离,并在蔡岭镇派出所的帮助下成功送老人回家。

当天下午410分许,一位身穿绿色外套的女性老人家步行进入蔡岭收费站收费区域,赣粤高速九江管理中心都昌收费所蔡岭收费站当班班长张秀英随即上前进行劝阻,但该老人家不待当班班长把话说完便作状要打,强行闯入高速公路。收费班长当即向值班副站长报告,在得知老人的异常行为后,且下雨天气视线不好,该站副站长分析老人行为能力和安全意识很有可能存在一定问题,或将发生安全事故。该站副站长立即向当班班长问清楚老人行进方向,一边向高速交警报警、一边冒雨迅速追赶,最终将正在都九高速蔡岭互通立交桥超车道上逆行的老人家追上,并迅速带至应急车道进行劝导引离。

经耐心交谈了解,该老人家住在九江市都昌县北炎乡,由于存在一定的精神障碍问题,无法得知家中详细地址和家人联系方式。为防止老人再次闯入高速公路,下午440分,该站工作人员经和蔡岭镇派出所联系及帮助下,成功送老人回家。

   

作者:金明

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!