九江市地标“胜利碑”亮灯 缅怀袁隆平院士

2021-05-23 20:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 张倩/文 张驰摄  陈韦达/视频制作)5月22日,“杂交水稻之父”、“共和国勋章”获得者袁隆平逝世,社会各界用不同的方式悼念送别袁隆平院士。23日晚,九江市地标“胜利碑”亮灯缅怀袁隆平院士。

当天18时30分,位于八里湖新区胜利公园的九江市地标“胜利碑”亮灯,以“致敬 缅怀 袁老一路走好,江山思国士 丹心印稻田,禾下乘凉 国之栋梁”等内容,滚动播放,缅怀袁隆平院士。带着儿子散步刚好经过这边的黄女士看到胜利碑的亮灯,忍不住驻足,“袁爷爷带着他梦想的种子去了远方了,让我们一起祝福他。”“昨天看到新闻,真希望是假的,太难受了,袁老不仅对中国有贡献,对整个人类也有贡献,我为是他的老乡而骄傲。”市民余先生说,“希望大家一定要明白粮食的来之不易,要学会珍惜粮食。”

   

作者:张倩/文 张驰/摄  陈韦达/视频制作

责任编辑:新闻网蔡婧