【践行社会主义核心价值观】车辆木材掉落 众人帮忙捡起

2021-05-18 09:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈和平 文/摄)5月17日下午,庐山南路和青年路路口交会处发生一起三轮车木材掉落的交通事故,过往的学生、行人见状,不约而同和交警一起将物品捡起,正能量满满。

市民帮忙捡木材。

当日18时,庐山南路和青年路路口的交会处,因运载的货物没有捆扎好,一辆三轮车过斑马线时散落了一部分木板和物料。此时正值放学和下班高峰,三轮车驾驶员下车后,慌乱之中不知如何是好。一群过马路的学生和行人,以及在一旁指挥交通的交警见此情景,不约而同地伸出援手,主动帮驾驶员拾起散落在路面上的木材和杂物。在大家的努力下,东西很快收拾好了,三轮车驾驶员高兴地将货物重新装好,开车而去。突发意外的交通状况,在一群文明市民的热情参与下,又恢复了正常。


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆