微心愿!德安这群志愿者为孩子们圆梦

2021-05-16 16:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯陶玉春 陈志杰 九江报业融媒记者 沈明杰 文九江市文明办、九江日报社联合主办的2021·九江市“六一”微心愿公益活动,前期记者随微心愿组委会来到德安县黄桶小学等学校收集孩子们的微心愿和小梦想。在广泛征集“微心愿”的基础上,最终在黄桶小学甄选出20个“微心愿”于58日正式通过掌中九江和九江新闻网对外发布。

58日,当“微心愿等你认领!2021·九江“六一”微心愿公益活动启动“的消息以链接的形式传入丰林镇的党员志愿服务队的工作群,一场“学党史办实事爱心圆梦微心愿”实践活动引发大家高涨热情,纷纷主动认领孩子们的微心愿。

丰林镇党员志愿者们有的认领孩子的书包文具,有的认领孩子的衣服裙子,有的认领孩子的球类运动器材,还有的认领孩子的课外阅读书籍。经过几日的物品筹备,一切准备妥当后,志愿者们一行于近日将所有物品送到黄桶学校一一送到孩子们手中。

孩子们拿到自己盼望的礼物时,他们兴奋又开心。“看到孩子们的笑脸,看到小孩子们微心愿实现后满足的笑容,我也非常高兴,用爱心点亮群众微心愿。”丰林镇党员志愿者桂媛芳说。

此次活动,丰林镇党员志愿者自发响应市文明办号召,学党史担使命,用爱心点亮“微心愿”,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,主动认领孩子的需求,共认领微心愿礼物20余份,用心用情用力解决好困难学生所盼所需问题,给困难学生传达了党的关怀,传递了社会的温暖。


   

作者:沈明杰

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大