敬请期待!九江大型历史文化普及视频栏目——《浔城记忆》之红色浔阳系列即将重磅推出

2021-05-14 14:17 来源:九江新闻网

热烈庆祝中国共产党成立100周年

《浔城记忆》栏目将推出

【重温红色记忆传承革命精神】系列短视频

百年征程,艰苦卓绝,无数革命先烈用生命和鲜血践行着共产党人的初心与使命。2021年是中国共产党百年华诞,透过历史的烟云,让我们回顾革命先辈可歌可泣的英勇事迹,重温中国共产党领导人民建立的丰功伟绩,感受血与火的洗礼……



浔城记忆之红色浔阳系列短视频将推出8期,有《孙中山与浔阳》、《民主先驱许德珩》、《方志敏与浔阳》、《军民合力收回九江英租界》、《南昌起义九江策划》、《甘棠湖小划子会议》、《血染浔阳江口》《浔阳解放》等主要内容。

带着对浔城红色历史的探究,由浔阳区文新旅局、九江新闻网联合推出,由九江市史志办副主任柳秋荣主讲的,大型历史文化普及视频栏目《浔城记忆》之红色浔阳系列将于2021年5月15日隆重推出!敬请期待!

(九江报业融媒记者 谢俊 邱春梅


责任编辑:新闻网沈婷

  • 组图|共青城市:稻谷飘香,丰收在望

  • 组图|喜迎党代会浔城街头氛围浓

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”