【践行社会主义核心价值观】九江仲裁委旅游仲裁中心快速化解纠纷

2021-05-07 10:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(彭琳 九江报业融媒记者  赵岑雨)5月3日,九江仲裁委旅游仲裁中心快速处理一起纠纷,仅用半天时间就使双方握手言和。

5月2日,江苏的李先生自驾到九江入住某酒店。当晚洗漱时,酒店洗脸池意外塌陷,砸伤李先生脚部。第二天,酒店方将李先生带往附近医院救治,缝了3针。李先生觉得这次事故耽误了自己的行程,向酒店方提出精神损失费、误工费、营养费等一次性两万元的赔偿,并且提出要通过法律途径维护自身权益。酒店方表示李先生的诉求过高,难以接受。双方进而产生纠纷。

九江仲裁委旅游仲裁中心接到投诉电话后,派仲裁调解员赶到酒店。仲裁调解员组织双方当面调解,释法明理,积极安抚李先生的情绪,并提出调解方案:李先生住宿费全免,酒店方另赔偿2000元。对于这份方案,酒店方和李先生均表示满意。双方在调解协议书上签字,本次纠纷得以圆满解决。

据了解,“五一”期间,九江旅游仲裁中心仲裁调解员24小时待命,遇到纠纷立即赶赴现场,积极化解矛盾,为配合旅游行政执法部门规范九江旅游市场、全方位维护旅游企业和消费者合法权益贡献力量。


   

作者:赵岑雨

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【悠然庐山 魅力九江】视频|美!庐山晶莹剔透“冰如玉”

  • 【委员有话说】谭振柳:新农村建设要重视规划

  • 【委员有话说】陈九宾:推广电动搅拌车助力“双碳”

  • 视频|九江市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕