“五一”假期,58.78万人次畅游山水武宁

2021-05-06 20:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李宁 蒋德先 九江报业融媒记者 陈诚)这个“五一”假期,秀美的山水武宁生态游、乡村游、红色旅游特别火爆,武宁县共接待游客58.78万人次,日均游客接待量突破10万人次,旅游总收入达到5亿元。

在武宁县长水景区,游客们一边欣赏好山好水,一边体验休闲慢生活,安静惬意地享受着这个“五一”的假期。“五一”假期,长水景区人气爆棚,日接待游客过万人。游客的到来,不仅给景区带来人气,同时带来了更多的商机。长水景区的一位商户表示,“五一”假期,“我们这里游客很多,我们每天的零售额是平时的六七倍。”

武宁县拥有绝美的生态旅游资源,其中以山、岛、溶洞、温泉等最为著名。假日里,鬼斧神工的鲁溪洞、景致迷人的西海湾……处处车水马龙、游人如织。武宁县黄金海岸景区的负责人王志刚介绍:“这个‘五一’假期,景区的水上项目非常受游客欢迎,每天都有2000多人来到我们景区游玩。今后,我们将期待有更多的游客来到山水武宁,来到我们景区。我们一定会做好服务,让游客在我们景区玩得开心,玩得尽兴!”

据了解,为了让游客玩得安全尽兴,武宁县坚持疫情防控和旅游服务“两手抓”,各景区景点、商场超市在“五一”假期都严格落实体温检测、健康扫码、佩戴口罩等疫情常态化防控措施,为游客提供安全的旅游环境和优质的旅游服务。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!