雨夜抢修!确保索道安全运行

2021-05-06 15:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王艳萍九江报业融媒记者陈沽玥图)54日凌晨,庐山三叠泉索道开关箱突然着火,造成整个索道停电。庐山牯岭供电所值班人员冒雨维修,2小时解决问题,为“五一”旅游保驾护航。

当天零时20分,庐山牯岭供电所值班人员陈勇接到求助电话:三叠泉索道开关箱着火,没有找到原因。如果第二天不能恢复,索道就要停运。时值小长假,游客众多,如果不尽快解决问题,势必造成经济损失和大量投诉。

事实上出问题的是景区内部线路,并不是供电所的职责范围,但陈勇没有片刻犹豫,紧急组织好抢修人员,冒着暴雨就出发了。夜色正浓,雷雨交加,原本只需30分钟的车程,硬是花了40分钟才到。

经过排查,发现是低压柜内电流互感器二次线接触不良,解决故障后,抢修人员又将其余线路设备再次排查了一遍,确保线路正常运行。2小时后,全部工作完成,队员们又重新踏入夜色。

“五一”期间,风景区供电任务繁重,供电人员兢兢业业,无怨无悔,把工作放在首位,确保供电安全,为我市旅游事业保驾护航。

   

作者:陈沽玥

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!