客车司机超员被查写保证书引以为戒

2021-05-05 10:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(游建栋 九江报业融媒记者 张倩)“五一”小长假期间,市公安局交管支队第一大队周密部署客运安全管控工作,积极做好客运车辆交通安全管理工作。5月3日,该大队大桥中队民警在九江长江一桥执勤时,查处一辆超员2人的客运车辆。

“本人超载,保证下次不超,引以为戒。”大客车驾驶人刘某因超员被民警查获后写下的保证书。当日15时35分,市公安局交管支队第一大队大桥中队中队长余晓春在检查一辆由九江到武穴的班线客车,车号为鄂J466XX的大型普通客车时发现,车内有两张座位上都挤了2个人。经查,该车核载37人,实载39人,超员2人,载客未超过核定载客人数20%。随后,民警对超员乘客进行转运,并依法对司机李某处以200元罚款等处罚。违法驾驶人刘某在民警宣传教育后对自己的行为后悔不已,表示今后要引以为戒。

   

作者:张倩

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!