【文明旅游】赏花不摘花 做文明旅游践行者

2021-05-05 10:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈诚 文/摄)5月5日是“五一”小长假的最后一天,也是立夏节气,万物繁茂之时。趁着天气晴好,不少游客和市民走出家门,感受初夏的浪漫。在位于浔阳区的浔阳江景区,游客和市民纷纷前往景区的紫藤花园打卡拍照,留下美丽瞬间。

近段时间,浔阳江景区紫藤花园里的紫藤花竞相绽放,错杂的藤蔓带着深沉,交织在墙架上错落有致,引得不少游客前来赏花、拍照。5月5日上午,伴随着江边的徐徐凉风,游客漫步在紫藤花园中,好不惬意。在景区内一赏花处,游客李星提醒自己的孙女:“赏花要文明,不要随意触碰,要爱护景区里的植物。”

“随着文明旅游理念深入人心,现在人们的素质越来越高了。”景区一名工作人员告诉记者,为传播文明旅游理念,景区还专门组建了志愿服务队伍,引导游客文明赏花。

“只有文明赏花才能让风景更美丽。”市民张明认为,文明拍照、赏花不摘花,大家都要做文明旅游践行者。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!