车上有危重病人!九江公安交警开辟绿色通道紧急送医

2021-05-05 10:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(游建栋/摄 九江报业融媒记者 张倩/文)5月3日16时30分左右,市公安局交管支队第一大队二中队民警接到市公安局指挥中心通报称,一辆载有颅内出血病人的救护车从杭瑞高速往九江东至一医院。

该中队指导员江新和带领民警刘武迅速赶到荷花垄,并及时和救护车上人员取得联系,得知救护车内有一位危重病人,因车祸导致颅内出血,瞳孔放大,呼吸急促,已陷入昏迷状态,急需送往九江第一人民医院进行救治,因车流量较大,请求警车护送。

此时正接近晚高峰,城区车辆较多,执勤人员立即反映,快速规划出合适路线,示意救护车跟着警车前行,并打开警灯,拉响警报,用车载喊话器提醒前方社会车辆避让。在警车的引导下,救护车仅用10分钟就到达了九江市第一人民医院。到达医院急诊大楼后,执勤人员又帮助家属和医护人员将已昏迷的病人送进了抢救室,为病人的救治赢得了宝贵时间。在确定求助人员不再需要帮助后,执勤人员才默默地离开了医院,迅速回到了自己的工作岗位上继续执勤。

   

作者:张倩

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!