五一期间九江仲裁委旅游仲裁中心快速化解一起纠纷

2021-05-04 19:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 赵岑雨)外地来的游客,在九江某酒店住宿时,意外脚部受伤,索要赔偿。5月3日,九江仲裁委旅游仲裁中心快速处理了这起纠纷,仅用半天时间就使双方握手言和。

5月2日,江苏人李先生与亲戚朋友等10人自驾游来到九江,当天晚上入住某酒店,本想第二天上庐山观光,岂料当晚在洗漱时,酒店洗脸池意外塌陷,被砸伤脚部。第二天清晨,酒店方立即将李先生带往附近医院救治,缝了3针。李先生提出,这次事故耽误自己的行程,向酒店方提出精神损失费、误工费、营养费等一次性2万元的赔偿,并且提出要通过法律途径维护自身权益。而酒店方则表示李先生的诉求过高,难以接受。双方进而产生纠纷。

九江仲裁委旅游仲裁中心接到投诉电话后,当天上午9点即派出仲裁调解员赶到酒店。为防止事态进一步恶化,仲裁调解员立即组织双方当面调解,针对李先生提出的2万元赔偿,释法明理,积极安抚他的情绪。经过2个多小时耐心细致的工作,李先生的情绪渐渐稳定。仲裁调解员当即提出调解方案:李先生住宿费全免,酒店方另赔偿2000元。对于这份方案,酒店方和李先生均表示满意,中午12时,双方在调解协议书上签字,使本案得以圆满解决。九江仲裁委旅游仲裁中心负责人介绍,本案如果李先生进行行政投诉或走诉讼程序,则面临着时间长、费用成本高等问题,而旅游仲裁介入后,仅用半天就解决纠纷,充分展现了仲裁制度权威、专业、灵活、高效的特点,对促进我市旅游市场秩序,净化旅游消费环境起到了积极而重要的作用。

据了解,五一期间,九江旅游仲裁中心仲裁调解员24小时待命,遇到纠纷立即赶赴现场,积极化解矛盾,为配合旅游行政执法部门规范九江旅游市场,全方位维护旅游企业和消费者合法权益贡献力量。

   

作者:赵岑雨

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!