和时间赛跑!节日出游高峰,民警为患病昏倒女孩开辟生命通道

2021-05-04 10:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(姜南 九江报业融媒记者 张倩)5月2日上午,在庐山南门通远村,赣州游客邹某的女儿突发疾病昏倒。当时正值游客出游高峰,救护车被堵在路上无法及时到达,这使得邹某一家束手无策。幸得庐山公安局山南派出所民警相助,带着邹某走小路,绕过最拥堵的路段,最终及时到达医院就诊,使孩子脱离了危险。

5月2日上午,通远辖区某宾馆店主拨打了110报警电话称,其店内的一名女孩突发疾病急需民警救援。庐山公安局山南派出所民警朱夙越赶到现场后,看到一名小女孩正昏倒在大人怀中,大人们在一旁焦急不堪。“拜托你,帮帮我们!”经询问后得知,赣州游客邹某趁“五一”带全家自驾来庐山旅游。可是今天一家人刚准备上山,女儿就出现不明原因的抽搐昏迷。在拨打了120 后,救护车出发没多久就告诉邹某:由于节日出行高峰,救护车被堵在了高速路上,很有可能无法及时赶到。“医生在电话里告诉我们,孩子第一次出现抽搐昏迷的情况,必须尽快到医院就诊,否则容易引发严重后果,可是救护车过不来,我们人生地不熟,也不知道怎么去医院,真是急死了。”邹某有些哽咽地说,这时好心的店主看到救治陷入僵局,便想到了山南派出所的民警,于是立即拨打了警民联系卡上的电话。

了解完相关情况后,朱夙越一边安抚大家的情绪,一边分析周边道路情况,试图找出一条最优路线,能让孩子尽快到达医院。根据其他路面警力反馈来的情况,此时从庐山南门通往105国道的路口车流量很大,非常拥堵。而朱夙越对辖区地形十分熟悉,他想到有一条仅一车宽的小路能绕过堵点,直达105国道。于是他驾车在前方带着邹某的车辆,从小路行驶并在进入主道路后,告知其前往医院的路线,为小孩及时救治争取了宝贵的时间。

当天下午,邹某给民警打来电话,称孩子已经脱离危险。“太谢谢你们了!为我们争取了宝贵的时间。”

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!