逛公园 看电影 点外卖,“五一”小长假浔城市民这么过……

2021-05-03 19:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 金璐 文/摄)“五一”小长假期间,“出门透气”成为大家度过“五一”的主要选择,和家人去公园踏青游玩、去看场电影、跟朋友聚聚餐,也有不少市民选择窝在家里点外卖,都成了不错的休闲娱乐方式。

玩:游人如织 各大公园人气爆棚

“五一”小长假期间,市区各大公园也跟着热闹起来。八里湖海韵沙滩、浔南花谷等,都成了市民外出游玩的首选地,疫情防控工作依然为重点,现场井然有序。

5月2日上午,记者在八里湖海韵沙滩就感受到了这里的人潮涌动。风筝天上飞,地上笑声追,早已成了欢乐的海洋。吴国强告诉记者,平时工作忙,很少有时间陪陪孩子,“五一”节原打算去市外走一走,不过一想到哪里都堵,就打消了这个念头。“八里湖海韵沙滩的环境越来越好了,特别适合孩子玩耍、家人散心。”吴国强说。

5月2日下午,在浔南花谷公园里,比往日多了不少人。记者发现不少家长带着小朋友在享受阳光沐浴,公园内绿植鲜花尽情绽放,引得游客驻足观赏拍照,亲子游成了公园里的“风景线”。草坪上随处可见三五成群的游人在草坪上聊天、野餐。“早就约好几个朋友过来野餐,食物都是自制的,大人小孩都玩得特别高兴。”李女士说。

看:大片云集 点燃市民观影热情

今年的“五一”档电影有13部之多,以国产影片为主,题材涵盖爱情、悬疑、谍战、喜剧、动画等,号称“史上最拥挤”的“五一”档,不少市民选择用看电影的方式欢度假日。

5月3日晚上,记者走访浔城多家影院看到,前来观影的人群中,除了年轻情侣、三五知己相伴之外,也有不少家长带着小朋友前来观看。各影院全力做好防控措施,观影市民全程需佩戴口罩、测量体温正常后才能进入影厅观影。

“假期出游,各个景点人气火爆容易拥挤,倒不如约上好友或者带着家人一起看场电影,也能放松放松休闲一下。”市民郭丽说,看电影是一种非常棒的休闲方式。

“‘五一’也没有打算出去,想着好好放松一下,所以先选择看几场电影,正好‘五一’档期也有不少不错的电影,特意来看《悬崖之上》的。”市民朱敏说,她带着孩子来看这部张艺谋导演的谍战片,“孩子也喜欢谍战,特别是张艺谋导演拍的,就更有期待。”

记者了解了一下,大部分市民都是冲着《悬崖之上》《秘密访客》来的。大家纷纷表示,选择看电影,免去外出旅行人挤人的担忧。

吃:消费火爆 外卖订单翻倍

“吃”,是假期里必不可少的项目。5月3日晚上7时,记者在濂溪区一家商场看到,就餐区很热闹,基本上是一家老少或亲朋好友、三五知己的聚餐。

在不少餐饮店前,不少顾客开始排号等候。“前面还有5桌,其他餐厅都太火爆了。”正在等位的刘芳告诉记者,他们一家从北京来九江探亲和旅游,逛完附近景点到到商场逛一逛品尝当地口味,商家各项严格的防控措施也让他们吃得放心。不少餐店工作人员表示,“五一”假期前来消费的顾客多了不少,生意特别好。

“难得放五天假哪里都不想去,只想在家休息,最多也就在家附近转一转。”虽然假期才过去两天,95年的李圆圆已经下单了七八单外卖,订单有菜、奶茶、火锅、甜品等等。小长假“宅”家里吃吃喝喝,成为不少年轻人口中王道。

“‘五一’外卖订单量多了不少,假期送餐比平时多两成。”5月3日中午,刚送餐回来的外卖小哥卢云告诉记者,假期头两天他每天跑了50多单,假期来自外地游客和家庭聚餐订单特别多。卢云说,尽管假期比平时工作辛苦,但订单增多收入也随之提高,他也努力“提速”多送几单。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!