戏曲进景区 “非遗”展风采

2021-05-03 18:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郑飞华 九江报业融媒记者 朱曦薇)5月3日,在湖口县石钟山风景区噌吰阁,台上的演员粉墨青衫,水袖翩跹,演绎人生;台下的观众陶醉其中,掌声不断,拍照留念。上海游客李女士说:“我也很喜欢唱戏。今天不仅看到了湖口石钟山的美景,也在这里听到了国家级‘非遗’湖口青阳腔,也蛮过瘾的。”安徽游客王小花说:“湖口山美、水美,在这里还能听到这么动听的黄梅戏,真是一种不错的享受。”

为庆祝中国共产党成立100周年,营造“党的盛典 人民节日”的浓厚气氛,传承弘扬中华优秀传统文化,提高人民群众非物质文化遗产保护意识,推动该县非物质文化遗产青阳腔的传承与旅游的融合发展,在“五一”劳动节五天假期里,由中共湖囗县委宣传部、湖口县文化广电新闻出版旅游局主办,湖口县黄梅戏剧团有限公司承办的 “江湖两色 石钟千年”国家级非物质文化遗产湖口青阳腔进景区展演活动,每天上午都在石钟山风景区噌吰阁举行。

据悉,此次展演将演出青阳腔折子戏《百花赠剑》《贵妃醉酒》,黄梅戏折子戏《戏牡丹》《打纸牌》《路遇》《别洞观景》《打猪草》等剧目,不仅给游客送上文化大餐,也让游客近距离感受戏剧魅力,过足了戏瘾。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!