【文明旅游】大手拉小手 传递文明温度

2021-04-30 10:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈诚 文/摄)“五一”假期临近,在晴好天气的加持下,越来越多的人走出家门,想在春天的尾巴里尽情享受春光。日前,位于八里湖新区的庐山四季花城迎来了一群小游客,孩子们在观赏花城里的花卉植物之后,欢快地在景区里玩起了游乐项目。孩子们在老师的带领下,有序地遵守景区游玩规则,玩得不亦乐乎,大手拉小手传递着文明的温度。

记者在庐山四季花城的游乐场所看到,孩子们在老师的带领下,有序排队,等候前往游乐设施游玩。而正在游玩的孩子则谨记老师的教导和游乐场所的游玩规则,每个人在做好安全防范措施后享受玩耍的乐趣。

据了解,为营造文明旅游的良好氛围,在“五一”来临之前,我市举行了五一假期“文明旅游 绿色出行”主题宣传活动。活动中,工作人员及志愿者们通过现场对话、发放文明旅游宣传册、发放印有“文明旅游 从我做起”字样的“文明衫”等方式,向往来的市民和游客积极倡导文明旅游、低碳旅游、绿色出行,呼吁广大游客在旅游中践行文明,在文明旅游中体验快乐,在绿色出行中收获健康。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力