【创建全国文明城市】文明旅游 绿色出行!九江开展这个主题宣传活动

2021-04-28 18:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈诚 文/摄)4月28日,由市文明办、市文广新旅局主办的2021年九江市五一假期“文明旅游 绿色出行”主题宣传活动在市南山景区举行。市文明办、市文广新旅局的有关工作人员及志愿者参加了本次活动。

本次活动旨在进一步提升“悠然庐山 自在九江”城市文旅品牌的影响力,营造全民文明旅游氛围,助力唱响做实“庐山天下悠”总品牌。活动中,工作人员及志愿者们为往来的市民和游客通过现场对话、发放文明旅游宣传册、发放印有“文明旅游 从我做起”字样的“文明衫”等方式,积极倡导文明旅游、低碳旅游、绿色出行,呼吁广大游客在旅游中践行文明,在文明旅游中体验快乐,在绿色出行中收获健康。活动现场,市文广新旅局的工作人员还向往来的市民和游客详细介绍了如何关注“云游江西”小程序并申领“嘉游赣文旅电子护照”,以及如何参与全国大中小学生(含研究生)的“全国学子嘉游赣”活动的操作方法。

活动当天,吸引了不少来自省内外游客的参与。市文广新旅局相关工作人员表示,希望借助此次活动的开展,在全市旅游行业和社会各界中大力推行文明绿色旅游方式,人人争当“文明旅游 绿色出行”的宣传者、践行者、推动者,身体力行引导游客养成文明绿色的旅游行为习惯。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画