视频|“作示范 勇争先 健步走 低碳行”!九江日报社举办环湖健步走活动

2021-04-28 15:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 赵岑雨/文 顾伟东 洪显智/摄 陈韦达/视频)2021年4月是第33个爱国卫生月,为深入开展爱国卫生运动,巩固我市创卫成果,在报社形成“作示范 勇争先 健步走 低碳行”的爱卫氛围,4月28日下午,九江日报社130余名职工齐聚南湖公园,共同参加“环湖健步走”活动。九江日报社党组书记傅五七宣布活动开始。


本次活动以南湖公园为出发点和回归点,以健步走的形式环绕南门湖步行一圈,报社职工共分成5组,每组举旗手举起旗帜带领队伍向前进发。春风和煦、杨柳垂条,春天的“两湖”生机盎然。大家边走边欣赏沿途的美丽风景,个个精神抖擞、意气风发,脸上洋溢着欢快的笑容,享受着运动带来的快乐。“能静下心来沿湖走一圈,这样的机会确实很难得,既融洽了同事关系,又锻炼了身体,感觉很开心。”来自五组的一名队员如此说。







22分03秒!来自3组的一名队员第一个走完4.07公里的路程。“我是一名编辑,平时经常上晚班,所以很注重锻炼身体,这次终于表现出来了。”他笑着对记者说。本次活动共决出了男子组、女子组前10名,并设置了一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。活动结尾,报社领导依次为获奖职工颁奖,并拍照留念。

本次活动以“文明健康记于心、低碳环保践于行”为主题,旨在通过组织职工开展实地健步走活动,树立“日行万步、用心做事、快乐工作”的理念,不断提高职工的健康水平和身体素质,激励大家以更昂扬的斗志投入到九江日报社“省内地市报社做示范,中部地市报社勇争先”的战略工作中去。

   

作者:赵岑雨/文 顾伟东 洪显智/摄 陈韦达/视频

责任编辑:新闻网邱明莹