【记者帮你问】居民楼里可以装移动通信基站么?

2021-04-25 15:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 吴金阳)近日,有市民向九江报业融媒平台咨询,小区居民楼里可以装移动通信基站么?

中国电信九江分公司相关负责人表示,居民楼里安装基站分布的是室内分布系统,解决的是信号覆盖问题。通俗地讲,居民楼的电梯内、地下室等场所出现信号不好的问题,都是需要通过室内分布系统建设进行完善。“其实从上世纪90年代就陆续开始在住宅小区内建设该系统,让居民们在小区内享受到优质的通信服务。如果覆盖面不够时,就会出现信号较弱的现象,甚至是没有信号的情况发生。”相关负责人告诉记者,通信基站所使用的设备都是通过国家环评标准进行检测出来的设备,由专业厂家提供。


网友们有相关诉求、建言和意见,可通过九江论坛(http://bbs.jjxw.cn)或者下载九江论坛APP发帖反映,也可拨打投诉热线:0792-8559171。

   

作者:吴金阳

责任编辑:新闻网杨珍

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上