九江这个小区车库变鱼铺,业主难拿证!执法部门:拆

2021-04-25 11:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(严江波 九江报业融媒记者 周慧超)小区架空层车库被违法改建,用作仓库、临时店铺,导致房屋不能通过验收,业主迟迟未能办理房屋产权证。424日,九江经开区城管局、执法大队会同赛城湖管理处、规划部门、公安部门开展联合执法行动,依法对水韵风情小区架空层违章建筑进行拆除。小区居民拍手称好,“从根本上解决问题,行动真快!”


图为拆除违建之前,规划车库里买起了水产。

据了解,此次拆除的违章建筑分别分布在小区内4栋居民楼内,属于架空层围合,均未办理相关手续。此前,管理部门曾多次劝阻并下达拆除通知,督促其整改,但违建承租方仍未自行拆除违章建筑。小区业主屈女士说,“他们把这里围起来,卖螃蟹水产的,有开办公室的,还有的做仓库,搞得又脏又杂乱。关键这个违建不拆,房屋通过不了相关部门验收,最后还是我们业主倒霉,拿不到房产证。”

知悉此情况后,执法人员数次上门交涉,均未取得成效。对此,执法人员依法采取强拆措施,经过为期三天的连续作业,违建建筑最终被顺利拆除,小区居民连声称好。下一步,经开区执法部门将进一步加大巡查和整治力度,保持高压态势,依法严厉打击各种违法违章建筑行为,对违章建筑发现一起、拆除一起。

   

作者:严江波 周慧超

责任编辑:新闻网杨珍

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上