全国排名第五!“九江文旅“抖音号荣登3月全国市级文旅新媒体传播力指数TOP10

2021-04-21 16:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 谢俊 邱明莹)4月20日,文旅产业指数实验室发布2021年3月市级文旅新媒体传播力指数TOP10榜单,其中在市级文旅机构抖音传播力TOP10中,九江市文化广电新闻出版旅游局的官方抖音号“九江文旅”在榜单中排名第五。

据悉,九江文旅抖音号以“悠然庐山自在九江”为主题,及时抢发文旅新闻资讯类短视频,同时搜集发布九江的美景、美食、非遗、文化等内容,全方位、多层次地展示、推介九江丰富独特的旅游资源和城市形象。

在3月,“九江文旅”抖音号发布视频50多个,累计播放950多万次,累计点赞5万多次,累计评论2万多条,累计分享4万多次。利用抖音平台快速传播九江地区各县市区、景区等推出的经典旅游线路和旅游特惠活动资讯,进一步刺激拉动九江全域旅游的消费市场。《3月8日,庐山对年满18周岁全国女性免费》单个视频播放量就超过了763.4万。

“九江文旅”抖音短视频为九江旅游“景”上添花,拍摄唯美短视频,精心制作发布九江美景类视频,被网友频频点赞转发,部分视频多次被新华社、学习强国、人民网等央媒平台选用推荐。策划了“导游解说九江名胜古迹”系列短视频,用导游带你实地探访并配有精彩解说的展现形式生动地描绘出历史文化名城九江画卷。


   

作者:谢俊 邱明莹

责任编辑:新闻网杨珍