【践行社会主义核心价值观】赴外培训参加考核路遇车祸当场救人 九江这名“小红人”真棒!

2021-04-21 11:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 洪永林)近日,江西省红十字应急救护师资初训班在吉安开班,来自全省各地的32名学员投入学习,做好师资考核的准备。但对于来自九江柴桑区的红十字志愿者王帮春来说,这场考核来得猝不及防。

4月13日晚上,王帮春和另外两名学员一边沿着吉安大桥散步,一边热烈地交流着白天的学习内容。突然,“砰”的一声响,不远处两辆电动车撞在一起,两名驾驶员都躺在了地上。

王帮春赶紧跑上前,一边移开压在伤者身上的电动车,一边检查评估伤情、安慰伤者,另两名学员立即走到道路来车方向警示和疏导后方来车,并迅速报警。

经评估,王帮春发现一名伤者手部受伤,另一名伤者头部和眼睛、手部外伤,他马上利用所学急救知识,将伤员就近转移到安全的地方,实施救护。

伤员连忙表示感谢,并好奇地问:“你们是干什么工作的?”“我们是红十字志愿者!”王帮春和另两名学员几乎异口同声地回答。

在等待交警的同时,王帮春一直安慰两名伤者,询问他们有没有哪里不舒服,是否需要联系家人……确认两名伤者没什么大碍,他们一直等到交警到来完成交接后,才放心离开。

王帮春说:“在参加应急救护知识学习的同时能够帮助有需要的人,很有意义,今后一定要成为一名合格的救护师资,让更多人学会急救知识,更好地保护生命健康。”

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆