视频|【《火焰蓝》(暂定名)花絮】拍部电影真不容易!

2021-04-13 15:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈沽玥/文/图  吕祥飞/视频制作)这几天,74岁的徐鹏云喜气洋洋,走哪儿都要跟人说:我拍电影啦!西苑小区是电影《火焰蓝》(暂定名)取景点之一,作为这里的居民,他近水楼台成为群演,在过把瘾的同时,也发现拍电影真不容易。

4月11日上午,徐鹏云和往常一样出门锻炼。刚走了没一会儿,就被几个工作人员拉住,“问我能不能做下群演?我吓一跳,演戏我行吗?”小区里来了剧组拍电影,徐云鹏是知道的,但也就会去看看热闹,至于自己去拍,那是想都没想过。

剧组人员告诉他,要拍的戏份是几位市民下象棋,其中一位心脏病突发倒地,正巧路过的消防人员立刻救援送医。“我就扮演其中一位棋手。”看起来很简单的戏份,却从早上9点一直拍到了中午12点半。“工作人员不断指导,调整,短短的一段足足拍了十几遍。”

事后徐鹏云写了一篇《最快乐的一天》小文章,记录了参拍电影的故事,感慨:拍一部电影真不容易!没有导演的精心指导,没有剧组人员的艰苦工作是不能获得成功的。剧组人员的敬业精神和辛劳付出是值得我们学习的。

徐鹏云说,今年是中国共产党建党100周年,自己能够参演一部反映九江人的电影,倍感荣幸,希望拍摄顺利,早日搬上大屏幕。

   

作者:陈沽玥

责任编辑:新闻网杨珍

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上